Macarrons
Ingredientes:
* 70 gr. de harina de almendras.
* 125 gr. de azúcar impalpable.
* 1 clara y media aprox. (50 ml).
* ½ cucharadita de azúcar.
* colorante comestible, a gusto.
Procedimiento:
Precaliente el horno a 150°C, tamice la harina de almendras y el azúcar impalpable.
Con una batidora eléctrica, bata las claras.
Cuando empiecen a espumar incorpore la media cucharadita de azúcar común en forma de lluvia.
Bata un poco más, sume el colorante de su selección. Luego siga batiendo hasta lograr picos firmes.
Vuelque la harina, en tres tandas, sobre la mezcla de claras. Revuelva con movimientos envolventes.
Transfiera la masa a una manga con pico de 5 mm. Forme discos uniformes sobre una placa siliconada (si quedan picos sobre algún disco, uniformice, para obtener un punto homogéneo).
Deje reposar la masa durante 1 hora a temperatura ambiente.
Cocine en horno precalentado 2 minutos, o hasta que de desprendan fácilmente. Retire del horno y deje enfriar sobre la placa. Una vez fríos rellene a elección.