Lemón Pie

Para la base: Masa Quebrada:

Ingredientes:

* 400 grs. de harina.
* 1 huevo.
* 200 grs. de manteca.
* 1 cucharadita de sal.
* 100 grs. de azúcar impalpable.

Procedimiento: Unir muy suavemente los ingredientes y luego dejar reposar la masa en la heladera, aproximadamente durante 1 hora.

Para el relleno:

Ingredientes:

* 1/2 litro de leche.
* 60 grs. de fécula de maíz.
* 60 grs. de azúcar.
* jugo y ralladura de dos limones.
* 6 yemas.

Procedimiento: Poner a hervir la leche con una parte de azúcar. mezclar las yemas con la fécula de maíz, la ralladura y el jugo de los limones y el resto del azúcar. Una vez hervida la leche agregar esta mezcla. Para la terminación agregar Merengue Suizo.

Merengue Suizo:

Ingredientes:
* 200 grs. de clara.
* 300 grs. de azúcar.
1 cucharadita de Cremor Tártaro.

Procedimientos: Calentar todos los ingredientes a baño maría hasta disolver el grano de azúcar, aproximadamente a 40°C. Luego batir hasta obtener una crema blanca, aireada y que alcance temperatura ambiente.