Muffins de Chocolate y Ricota para Celíacos


Ingredientes:

* 11⁄4 tazas de Mezcla de Harina de Arroz Integral.
* 1⁄4  taza de cacao en polvo amargo.
* 1⁄2 taza de azúcar.
* 11⁄2 cdtas de polvo de hornear.
* 1⁄2 cdtas de bicarbonato de sodio.
* 1⁄4  cdtas de goma xántica.
* 1⁄4 cdta de sal.
* 2⁄3 taza de chips de chocolate semiamargo.
* 1 huevo grande.
* 1⁄2  taza de ricotta.
* 2⁄3 taza de leche.
* 2 cdas de aceite vegetal neutro.
* 1 cdta de esencia de vainilla.

Procedimiento:

Caliente el horno a 160ºC. Coloque la rejilla en el centro del horno. Enmanteque el molde para muffins o inserte pirotines en los huecos.
En un bol grande combine la harina, el cacao, el azúcar, el polvo de hornear, el bicarbonato de sodio, la goma xántica y sal. Vierta los chips de chocolate.
En otro bol mediano, mezcle dos huevos chicos o uno grande, la ricota, la leche, el aceite y la esencia de vainilla hasta que se hayan integrado.
Junte las dos mezclas y revuelva hasta unir. No mezcle de más.
Vierta la masa en los pirotines. Cocine 18-20 minutos, o hasta que un escarbadientes salga limpio cuando lo inserte en el centro de los muffins. Retire y sirva tibio o frío.

MEZCLA DE HARINA DE ARROZ INTEGRAL

* Harina de arroz integral (molida extra fina) 280gr.
* Fécula de papa 95gr.
* Harina de mandioca 45gr.